01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年11月08日 放大 缩小 默认   
习近平向第五届世界互联网大会致贺信
  新华社北京11月7日电  第五届世界互联网大会11月7日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。

  习近平指出,当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。

  习近平强调,世界各国虽然国情不同、互联网发展阶段不同、面临的现实挑战不同,但推动数字经济发展的愿望相同、应对网络安全挑战的利益相同、加强网络空间治理的需求相同。各国应该深化务实合作,以共进为动力、以共赢为目标,走出一条互信共治之路,让网络空间命运共同体更具生机活力。

  习近平指出,本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:视觉·广告
   第05版:毕节扫描·广告
   第06版:记者节特刊
   第08版:广告
习近平向第五届世界互联网大会致贺信
坚定改革开放再出发信心和决心 加快提升城市能级和核心竞争力
致全省广大新闻工作者的慰问信
坚定决胜信心 全力攻坚冲刺 确保大方县如期实现脱贫摘帽目标
今日导读
中央第五生态环境保护督察组向贵州转办第三批信访件
张集智到威宁自治县督导中央环保督察整改工作
中央第五生态环境保护督察组向毕节市转办群众信访件情况
十年一跃揽小康
中央生态环境保护督察“回头看”贵州省进驻信息公告
报头
毕节日报一版要闻01习近平向第五届世界互联网大会致贺信 2018-11-08 2 2018年11月08日 星期四