06:毕节扫描
     
本版列表新闻
     
2018年11月05日 放大 缩小 默认   
黔西县绿化乡
开展“心理健康·快乐成长”儿童心理疏导活动
廖宇航 王芳芳
青年志愿者与孩子们互动
  本报讯(廖宇航  王芳芳  报道)为丰富黔西县马坎村打楸湾安置点附近儿童的精神文化生活,疏导搬迁儿童和留守儿童的心理,让其感受到社会大家庭的温暖,11月1日下午,黔西县绿化乡群团工作站组织青年志愿者在该站“四点半”学校,开展“心理健康·快乐成长”儿童心理疏导活动。

  活动中,青年志愿者与孩子们默契地配合,完成了讲故事、猜谜语、唱歌等比赛活动,并借此观察孩子们的表现,对于不善于表达的孩子,及时进行疏导,引导其积极参与到活动中来。

  据该乡团委书记何松介绍,之前也开展过一些儿童心理疏导活动,效果比较不错,以后“四点半”学校每周也会开展1至2次类似的活动。“相信在群团工作站的努力下,志愿者、学校、社会各方的帮助下,安置点的孩子一定会养成积极健康的生活习惯和乐观自信的生活态度,快乐成长。”

  据了解,截至目前,绿化乡群团工作站开展儿童学习辅导课200余场,帮助20余名孩子每天按时完成功课。其中,心理健康课程10余场,解决2名留守儿童心理健康问题,心理辅导课程还将继续常态化地开展。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·广告
   第05版:点击社区
   第06版:毕节扫描
   第07版:副刊·广告
   第08版:文化·体育
多举措助推群众就业创业
为城市美丽出一份力
专项整治假牌套牌假证违法行为
开展“文明交通志愿周周行”活动
一市民误入高速 路政人员及时救助
上门“授课”让小区业主用电无忧
为纳雍县一幼儿园送去爱心物资
为残疾儿童捐募100余万元
开展“心理健康·快乐成长”儿童心理疏导活动
发布双十一消费警示
开展义诊活动
三轮车突发自燃 民警紧急施救
毕节扫描
毕节日报毕节扫描06开展“心理健康·快乐成长”儿童心理疏导活动 2018-11-05 2 2018年11月05日 星期一