04:文化·科普
     
本版列表新闻
     
2018年10月24日 放大 缩小 默认   
2018高雅艺术进校园
经典剧目《女驸马》走进贵州工程应用技术学院
胡艳群
《女驸马》剧照
  本报讯(记者  胡艳群)10月21日,由教育部、文化和旅游部、财政部主办,贵州工程应用技术学院承办的2018年高雅艺术进校园活动举行,再芬黄梅艺术剧院为该校师生带来了经典黄梅戏剧目《女驸马》。

  演出前,再芬黄梅艺术剧院相关负责人就剧院及黄梅戏发展情况作了简要介绍,并与贵州工程应用技术学院相关负责人互赠纪念品。

  据了解,《女驸马》讲述了民女冯素珍冒死救夫,成就美满姻缘的故事。演出现场,演员以俊美的扮相、沉稳潇洒的台风、委婉动人的唱腔以及自然纯朴的演技,诠释了中华传统经典戏剧艺术的魅力与价值。

  此次活动为该校师生搭建了一个感受经典、亲近艺术、零距离接触传统戏曲的平台,对活跃校园文化氛围、提升学生艺术素养作用明显。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化·科普
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野·广告
   第07版:深度报道·广告
   第08版:旅游·市场
古桥:织金古城的“青春”记忆
国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600在湖北荆门成功水上首飞
苹果“掌门人”敦促彭博撤回“恶意芯片”不实报道
我国科学家的原创性科研成果帮助人类“看清”原子
经典剧目《女驸马》走进贵州工程应用技术学院
“乌蒙季忆”高校书法联谊展开展
常食用绿叶蔬菜有助降低眼疾风险
文化·科普
毕节日报文化·科普04经典剧目《女驸马》走进贵州工程应用技术学院 2018-10-24 2 2018年10月24日 星期三