08:天地人
     
本版列表新闻
     
2018年10月11日 放大 缩小 默认   
黔西县中建乡月亮湾美景醉人
周顺和
游客在月亮湾景点游玩
  □周顺和

  国庆期间,黔西县中建乡月亮湾景区、中果河漂流森林灯光秀基地吸引了诸多游客,氛围热烈。

  据悉,月亮湾景区依托“月亮女孩”的美丽传说,引进旅游投资公司,打造了“荷塘月色观景区”以及上万株三角梅组成的“花海世界”等特色风景点。

  在月亮湾景区有一块四棱“禁革碑”,立于清道光年间,记录着当年百姓约定的村规戒律。在“禁革碑”下方原是一条干涸的沟渠,早间便有顺口溜——“头顶方家坡,脚踏杨家河,愿君识得破,金银随马驮”流传。

  今年以来,该乡党委政府通过修建引水渠将营盘村“凉风洞”内山泉水引到月亮湾,干涸的沟渠变成杨柳依依、流水潺潺的碧绿水湾,也丰裕了两岸的耕地水田。

  “观荷庭的景色可以说是景区最美的。周围村民建起了具有民俗特色的农家小院,走在其间仿佛置身美丽画卷。”营盘村党支部书记张天文说。

  在中果河漂流基地,为了规避季节性的缺陷,打造了“萌兎岛”。从中果河漂流接待中心进入,穿过“风铃桥”就可以到达“萌兎岛”,小岛四周由中果河围绕,因形似兔子取名为“萌兎岛”。岛上设有720°穹幕电影和森林灯光秀。目前,岛上工程还在加强完善,规划有“水上乐园”“萌兎动物园”等多个景点。

  据了解,国庆期间,在中建乡月亮湾景区游玩的游客达到3000余人次。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·公告
   第04版:公益广告
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:天地人
十年重生
“乡里乡亲”文艺小分队走进基层一线
开展“家校共育·培养优质学生”培训活动
十年爱心之旅
图片新闻
图片新闻
黔西县中建乡月亮湾美景醉人
天地人
毕节日报天地人08黔西县中建乡月亮湾美景醉人 2018-10-11 2 2018年10月11日 星期四