08:旅游·市场
     
本版列表新闻
     
2018年10月10日 放大 缩小 默认   
五彩葡萄 扮靓乡村
史开心
采摘葡萄
收获满满
  □ 史开心

  国庆节期间,黔西县金碧镇新兰村态康葡萄园,一串串彩色葡萄挂满枝头,吸引不少游客前来游园采摘。

  “这里好吃、好看、好玩,国庆黄金周,在家门口来一次乡村游不失为一个好选择。”游客侯尚芬说。

  眼下正是当地彩色葡萄成熟季节,新兰村态康葡萄园上百个大棚里果实累累。该园的彩色葡萄在国庆黄金周前开园采摘,吸引不少贵阳、毕节等地游客前来游园采摘,销售十分火爆。

  2013年,葡萄园负责人侯先志夫妇先后前往浙江、湖北等地学习葡萄种植技术。2016年,他在新兰村“两委”的大力支持和帮助下,成立了葡萄种植农民专业合作社,采取“公司+合作社+农户”模式,流转土地100亩,租用了村里的34个标准大棚,又建起112个大棚,种植了6000多株南玉、阳光玫瑰等各种彩色优质葡萄。

  “这里的彩色葡萄既好看又好吃,关键是无公害农产品,吃起来放心,我准备带二三十斤回去给亲戚朋友们尝尝。”来自贵阳的游客张远志边采摘边开心地说。

  据悉,该葡萄园去年开始挂果,今年初见效益,目前以每公斤20元的批发价销售,预计总产量2万公斤左右,产值约40万元。明年进入盛产期后,亩产量将增至1000公斤,亩产值2万元以上。园区今年已发放农民工工资和购买农家肥20万余元。

  葡萄采收结束后,侯先志决定带着管理人员前往西安进一步学习葡萄管理新技术,进一步扩大葡萄园规模,让当地更多农户种植葡萄致富。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野·广告
   第07版:综合·广告
   第08版:旅游·市场
五彩葡萄 扮靓乡村
国庆期间接待游客43.5万人次
“六心”服务提升旅游环境
开展电线电缆专项检查工作
田园美景醉游人 农旅一体奔小康
加强易地扶贫搬迁安置小区食品安全监管工作
对3C认证企业进行专项监督检查
旅游·市场
毕节日报旅游·市场08五彩葡萄 扮靓乡村 2018-10-10 2 2018年10月10日 星期三