05:经济周刊
     
本版列表新闻
     
2018年10月10日 放大 缩小 默认   
黔西县
81名讲习员同台竞技展风采
安荣乔
  本报讯(安荣乔  报道)近日,黔西县开展“新时代农民(市民)讲习所”优秀讲习员选拔大赛,各乡镇(街道)及县直单位通过初赛、复赛评选出来的81名优秀讲习员参加决赛,同台“秀”讲习水平。

  讲习比赛分政策类、文明类和技术类同步进行。政策类讲习员围绕脱贫攻坚教育、医疗、住房等惠民政策内容进行讲习比赛;文明类讲习员围绕文明礼仪、家风家训、感恩教育等内容展开讲习;技术类比赛采取视频评选方式进行,县科技办、县农牧局、县扶贫办5名专家评委通过认真观看讲习视频后从讲习技巧、讲习形式、专业业务知识等方面对讲习进行综合评选。

  比赛中,政策类讲习让现场听众更加熟悉党的惠民、富民政策,文明类讲习让干部群众找到共鸣、让精神得到洗礼,技术类讲习更是让大家“涨知识”、开眼界,讲习员列举的真实事例和感人故事赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

  经过3个多小时的激烈角逐,最终评选出政策类、文明类、技术类一等奖共3名,二等奖共6名,三等奖共9名,单位优秀组织奖共3名,活动再一次激发了干部群众的内生动力,通过讲习“大比武”进一步实现“加强基层组织、促进脱贫攻坚、服务农民群众、推动乡风文明、密切干群关系”的目标,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供精神动力、理论支撑和方法指导。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野·广告
   第07版:综合·广告
   第08版:旅游·市场
图片新闻
商贾云集 山货走俏
图片新闻
开展专业技能培训 助力搬迁群众就业脱贫
81名讲习员同台竞技展风采
威宁:探索金融扶贫新路子
经济周刊
毕节日报经济周刊0581名讲习员同台竞技展风采 2018-10-10 2 2018年10月10日 星期三