05:平安毕节
     
本版列表新闻
     
2018年09月14日 放大 缩小 默认   
黔西县
出台扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法
徐明玉
  本报讯(徐明玉  报道)为鼓励社会各界和人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力违法犯罪行为,黔西县围绕“法治毕节”创建“三升四降五不出”工作目标,按照中央、省委和市委扫黑除恶专项斗争安排部署,结合自身实际,制定扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法。

  为确保奖励办法落到实处,该县财政设立举报奖励专项资金,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室根据专责机关的书面认定(按奖励办法确立的标准),及时兑现举报人奖励。该县要求举报受理单位、核查办案单位及参与奖励的工作人员应严格遵守相关法律法规、工作纪律和保密制度,对受理和核查的举报线索终身负责,对举报人信息、举报内容等情况严格保密,确保举报人的人身和财产安全,对违反工作纪律和保密规定造成严重后果的,依法依纪追究其相关责任,对打击报复举报人的,依法追究其法律责任。

  新闻链接

  该办法所指黑恶势力违法犯罪线索的范围主要包括公安机关未掌握或未发现的黑恶势力违法犯罪线索、违法犯罪嫌疑人、关键证据。公安机关已立案侦查的黑恶势力违法犯罪嫌疑人所实施的,但尚未掌握或未发现的违法犯罪线索、关键证据。公安机关正在追捕的黑恶势力违法犯罪嫌疑人的具体藏匿地点或活动路线,以及其他黑恶势力及“保护伞”违法犯罪线索、相关证据。举报人可采取实名或匿名,通过当面、电话、信函、邮箱、微信等方式举报全县范围内黑恶势力及“保护伞”违法犯罪线索。

  同时,该办法还详细公布了举报要求及举报方式,并对有效的举报线索公布了具体奖励标准。若公安机关根据举报线索查证属实,法院以黑社会性质组织审判定罪的,每案将如实兑现举报人奖励。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游·广告
执结一起标的达亿元的合同纠纷案
深化放管服改革出实招
多措并举提升律师接待工作满意度
警惕 二手房买卖致征信不良
出台扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法
图片新闻
图片新闻
深入开展禁毒拒毒工作
平安毕节
毕节日报平安毕节05出台扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五