03:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年09月14日 放大 缩小 默认   
黔西县绿化乡
抓实农业产业结构调整
黄祥
  本报讯(黄祥  报道)黔西县绿化乡在秋冬种农业产业结构调整工作中,立足早安排、早部署、早落实,紧紧围绕产业调整“八要素”,以“大党建”为统领,采取“四举措”抓实秋冬种工作,确保农业增效、农民增收。

  抓实党组织在产业结构中的主导地位。在产业结构调整中,乡党委、政府班子分别深入村组、田间地头、农户家中征求意见。目前共收集意见建议50余条,真正做到思想统一、选准产业,解决农户的后顾之忧。

  发挥新时代农民讲习所作用。充分发挥新时代农民讲习所作用,围绕群众关心的种什么,怎么种,如何增收等问题开展讲习,让群众听得明白、学得会。目前全乡109个村民组宣讲动员全覆盖,让群众了解种什么有底,怎么种有数,如何增收有账。

  创新社会网格管理。在产业结构调整中,充分发挥社会管理网格化作用,把干部分网格管理,充分发挥小组长和党员作用,深入开展宣传发动,通过“一对一”宣传改变群众思想观念。党员干部既是宣传员又是责任人,在宣传的同时与群众签订种植协议,让群众吃下定心丸。目前全乡签订明年1239.7亩高粱种植协议。

  健全利益联结机制。为了让全乡农户实现抱团发展,乡里成立了合作总社,全乡7个村(社区)全部成立农民专业合作社分社,采取“合作总社+党支部+合作分社+农户”模式,统一种植经济作物、统一收购、统一销售,有效解决群众产销问题。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游·广告
强化业务培训 提升服务水平
打好四场硬仗 助力夏秋攻势
“三抓三加强”推进“组组通”建设
“三个三”提升民生监督实效
抓好“一事一议”项目实施
图片新闻
加强廉政文化建设 营造风清气正环境
发展特色产业 增加群众收入
抓实农业产业结构调整
统筹推动乡村振兴 与脱贫攻坚同步发展
要闻
毕节日报要闻03抓实农业产业结构调整 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五