03:要闻
     
本版列表新闻
织金县双堰街道~~~
织金县双堰街道~~~
织金县双堰街道~~~
织金县双堰街道~~~
织金县双堰街道~~~
织金县双堰街道~~~
织金县双堰街道~~~
织金县双堰街道~~~
织金县双堰街道~~~
织金县双堰街道~~~
织金县双堰街道~~~
     
2018年09月14日 放大 缩小 默认   
织金县双堰街道
“三抓三加强”推进“组组通”建设
杨飞 赵高碧
  本报讯(杨飞  赵高碧  报道)今年以来,织金县双堰街道通过采取“三抓三加强”工作法,加快推动“组组通”公路建设,着力夯实脱贫攻坚基础。

  抓组织领导,加强计划管理。成立双堰街道农村“组组通”公路建设办公室,高效统筹调度施工进度。各村(社区)按联系村领导、包村干部、村支书或主任、管组干部、村民小组长组成村级工作小组,协调解决水泥、砂石、土地纠纷等问题。制定每周调度并上报县项目建设进度的调度机制,明确工作小组成员的任务责任,加强计划管理。各村(社区)根据农户聚居实际情况及建设价值上报街道,街道根据县关于2018年建设调整分配计划结合各居(社区)实际,并根据“五个不能纳入”原则调减不符合的项目,结合实际增加补报项目,最终确定街道2018年建设计划,规模为10.9公里,覆盖4个居委会6个村民组。目前,已累计完成路基10.9公里,完成路面6.54公里,完成形象进度74.01 %。

  抓施工标准,加强项目建设保障。严格按照报批备案、采购审核、公开招投标、协议动工等制度,引入实力较强的本地施工方,既能垫资建设,也能保证标准化施工,还能让后期养护有保障;成立街道、村(居)质量监督小组,定期和不定期巡查项目建设情况,确保通组路质量达到施工相关标准。目前,已完工3条通组路共4.04公里。

  抓监管调度,加强管养常态化。深入查找“组组通”公路建设存在的问题,邀请县交通局对工程质量进行指导,及时整改出现的问题,并对施工力度不足、资金兑付率低、管理养护未跟上等典型问题,认真抓好问题整改,总结经验和不足;在决胜脱贫攻坚大背景下,各条通组路优先选取建档立卡贫困户作为护路员,开展日常巡查,发现问题及时处理;街道国土所、安监站、“组组通”工作组定期巡查,针对发现公路安全隐患和受损路段严格按照与施工方签订的通组路后期维护协议,督促施工方立即修复并加强管养常态化。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游·广告
强化业务培训 提升服务水平
打好四场硬仗 助力夏秋攻势
“三抓三加强”推进“组组通”建设
“三个三”提升民生监督实效
抓好“一事一议”项目实施
图片新闻
加强廉政文化建设 营造风清气正环境
发展特色产业 增加群众收入
抓实农业产业结构调整
统筹推动乡村振兴 与脱贫攻坚同步发展
要闻
毕节日报要闻03“三抓三加强”推进“组组通”建设 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五