03:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年09月14日 放大 缩小 默认   
赫章县
打好四场硬仗 助力夏秋攻势
黄和春
  本报讯(黄和春  报道)近期以来,赫章县通过强化保障措施,打好“四场硬仗”,为脱贫攻坚“夏秋攻势”注入动力。

  在产业扶贫上,该县通过聚焦产业发展“八要素”,抢抓秋耕备耕时机,长短结合,满播满种秋冬作物,加强田间管理,增加农户收益。今年累计完成蔬菜种植23万亩,生态家禽出栏320万羽、禽蛋产量0.73万吨,食用菌种植1000万棒,中药材种植3万亩,产业扶贫带动4.73万贫困人口脱贫。

  在基础设施建设上,全县计划完成“组组通”投资8.9亿元,道路硬化2100万公里,到年底实现30户以上自然村寨100%通硬化路。解决1.17万建档立卡贫困人口饮水安全问题,启动实施19.55万人(其中建档立卡贫困人口 9.47万人)饮水安全项目,确保到2019年6月底前解决所有农村人口饮水安全问题。

  在易地扶贫搬迁上,全县计划完成2017年度搬迁项目建设,实现18956人搬迁入住,完成2018年度19182人搬迁项目主体工程建设,巩固提升2016年13018人搬迁脱贫成果,确保所有搬迁家庭“一户一人”稳定就业,逐步实现共同致富。加快搬迁农户旧房拆除和复垦复绿进度,力争2016年搬迁农户旧房拆除率达100%,复垦复绿率达到88%以上,及时开展城乡建设用地增减挂钩指标交易,保障易地扶贫搬迁贷款还款来源。

  在教育医疗住房“三保障”上,组织逐户核实兑现教育精准扶贫政策,进一步加强义务教育控辍保学工作,开设“绿色通道”保障贫困学生无障碍入学就读;按时下达2018至2019学年贫困学生资助资金,确保贫困家庭适龄子女不因贫失学辍学、不因就学加深贫困程度。逐户落实国家健康精准扶贫政策,确保贫困家庭不因贫看不起病、不因病加深贫困程度。全面开展老旧房、危房和村居环境卫生排查整治,完成4600户农村危房“危改”“三改”任务,集中整治农村人居环境,结合人居环境综合整治项目完成860户老旧房透风漏雨专项治理,有效解决群众住房不安全、透风漏雨等突出问题。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游·广告
强化业务培训 提升服务水平
打好四场硬仗 助力夏秋攻势
“三抓三加强”推进“组组通”建设
“三个三”提升民生监督实效
抓好“一事一议”项目实施
图片新闻
加强廉政文化建设 营造风清气正环境
发展特色产业 增加群众收入
抓实农业产业结构调整
统筹推动乡村振兴 与脱贫攻坚同步发展
要闻
毕节日报要闻03打好四场硬仗 助力夏秋攻势 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五