03:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年09月14日 放大 缩小 默认   
威宁自治县
统筹推动乡村振兴
与脱贫攻坚同步发展
陈武帅
  本报讯(陈武帅  报道)今年以来,威宁自治县坚持以乡村振兴促进脱贫攻坚,以脱贫攻坚推动乡村振兴。

  培育乡村旅游产业。该县在有条件的乡镇(街道)成立乡村旅游专业合作社,村民以资产或现金等形式入股,以分红形式分配利润,形成“公司+合作社+农户”发展模式。推动建立现代化的乡村旅游产业服务体系,发展和培育农家乐、民宿、客栈旅游经纪人,使合作社发挥开拓市场、行业自律、维护权益的作用,成为当地基层组织联系农民、指导工作的助手和纽带,推动乡村旅游产业快速发展,推动乡村文化理念快速提升。

  构建多产业发展格局。该县坚持农业农村优先发展,把壮大新产业新业态、培育新主体作为重要抓手,促使农村经济焕发生机活力,呈现出多模式推进、多主体参与、多机制联结、多要素发力、多业态打造的农村经济发展格局。

  建立城乡融合发展机制。该县持续推进脱贫攻坚村庄规划大会战,全面完成村庄规划和土地利用规划编制,切实解决农村违规建房和非法用地问题。建立健全城乡融合发展体制机制,积极发展多种形式的适度规模经营,以乡村旅游为引领,探索创新“产业扶贫”“电商扶贫”“教育扶贫”等扶贫模式,巩固脱贫攻坚成果,为实现乡村振兴筑牢基础。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游·广告
强化业务培训 提升服务水平
打好四场硬仗 助力夏秋攻势
“三抓三加强”推进“组组通”建设
“三个三”提升民生监督实效
抓好“一事一议”项目实施
图片新闻
加强廉政文化建设 营造风清气正环境
发展特色产业 增加群众收入
抓实农业产业结构调整
统筹推动乡村振兴 与脱贫攻坚同步发展
要闻
毕节日报要闻03统筹推动乡村振兴
与脱贫攻坚同步发展
2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五