毕节日报-积极推进综治中心实体化运行试点改革工作
05:法治毕节
     
本版列表新闻
     
2018年08月10日 放大 缩小 默认   
黔西县
积极推进综治中心实体化运行试点改革工作
宋召静
  本报讯(宋召静  报道)8月6日下午,黔西县就如何推进综治中心实体化运行试点以及派出所“两队一室”警务改革等召开座谈会。

  “推进综治中心实体化运行和派出所‘两队一室’警务改革,能整合各部门各方面人员力量和工作职责;充分运用大数据手段,以服务促管理的现代化信息化政务服务方式,是贯彻落实党中央加强基层社会治理体系建设和国务院推进‘放管服’改革转变政府职能的必然要求。”黔西县政法委负责人介绍。

  据悉,黔西县针对社会治理工作中面临的诸多新情况新问题,计划以乡镇(街道)综治中心实体化运行为重点,通过试点探索乡镇(街道)职能、人员、管理、机制、场所实现整合,将乡镇(街道)工作任务和职责相关或相近的站、所、办进一步整合为“两办一中心”,深入推进“互联网+政务服务”,力争实现“只进一扇门”“最多跑一次”的目标。

  通过整合乡镇(街道)所有政务服务窗口,推行窗口“一站式”服务,全力打造新时代“社会综合治理服务中心”,助力建设贯彻新发展理念示范区。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:时事·公益广告
   第05版:法治毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游·公益广告
男子被骗入传销 人民币上写求救信息获救
三举措助推生态修复工作
建立健全机制 激发监督活力
加大扫黑除恶宣传力度
营造企业家健康成长环境
图片新闻
积极推进综治中心实体化运行试点改革工作
设立举报箱发动群众参与扫黑除恶
对附条件不起诉未成年人进行回访
法治毕节
毕节日报法治毕节05积极推进综治中心实体化运行试点改革工作 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五