毕节日报-印发《关于加强核电标准化工作的指导意见》
01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年08月10日 放大 缩小 默认   
国务院办公厅
印发《关于加强核电标准化工作的指导意见》
  据新华社电  近日,国务院办公厅印发《关于加强核电标准化工作的指导意见》(以下简称《意见》),部署进一步加强我国核电标准化工作。

  《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,立足我国核电长远发展,坚持标准自主化与国际化相结合,凝聚共识,自主创新,加快建设一套自主、统一、协调、先进、与我国核电发展水平相适应的核电标准体系,充分发挥标准的规范、引领和支撑作用,推动核电技术和装备进步,促进我国核电安全和可持续发展。

  《意见》明确,到2019年,形成自主统一的、与我国核电发展水平相适应的核电标准体系;到2022年,国内自主核电项目采用自主核电标准的比例大幅提高,我国核电标准的国际影响力和认可度显著提升;到2027年,跻身核电标准化强国前列,在国际核电标准化领域发挥引领作用。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:时事·公益广告
   第05版:法治毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游·公益广告
印发《关于加强核电标准化工作的指导意见》
全市固定资产投资项目建设推进会议召开
订单农业:农民有“工”就有“资”
唐鸿:大家一起干,幸福生活有奔头
开展环保现场督导工作
“建设示范区·毕节怎么干”
图片新闻
毕节市群众信访举报转办每日公开情况
省委第一环保督察组设立举报电话和邮政信箱
今日导读
报头
毕节日报一版要闻01印发《关于加强核电标准化工作的指导意见》 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五