01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年08月02日 放大 缩小 默认   
成贵铁路鸭池河特大桥主梁合龙
韩贤普
图为7月31日晚,成贵铁路鸭池河特大桥主梁合龙现场,工人进行合龙作业。
  成贵铁路鸭池河特大桥位于贵州省毕节市黔西县铁石乡与清镇市暗流乡交界处的鸭池河上,全长971米、主跨436米,是世界上跨径最大的中承式钢混结合提篮式拱桥。大桥主梁长336米,是目前世界上单跨跨度最大的高速铁路等高截面连续梁。

  承建单位中铁大桥局在建设过程中,创新采用吊索吊架法节段现浇,在吊杆接长、支架吊装、线形控制等施工技术上进行创新优化,确保主梁施工安全优质完成。同时,通过自主研发、设计了我国同类型最大规模的横移式缆索吊机,发明了“一种用于钢桁拱桥梁的钢拱肋外包混凝土施工方法”等多项专利,创新二次横移和吊索吊架法等多项新工艺新技术,将新型中承式钢混结合提篮拱桥式设计蓝图变为现实。

  (本报记者 韩贤普 摄) 

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文化
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:天地人·公益广告
全省检察工作座谈会在毕节召开
周建琨到部分市直部门调研
把箭都射到靶心里
杨华:一片“冰心”耀金果
邵国文、焦忠勋夫妇:养猪蹚出致富路
张集智主持召开市二届人民政府第59次常务会议
成贵铁路鸭池河特大桥主梁合龙
宫晓农到威宁自治县宣讲省委十二届三次全会和市委二届三次全会精神
老产业焕发新活力
报头
毕节日报一版要闻01成贵铁路鸭池河特大桥主梁合龙 2018-08-02 2 2018年08月02日 星期四