02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年07月12日 放大 缩小 默认   
黔西县大关镇
184户易地扶贫搬迁户入住新家
卢 浪
  本报讯(卢   浪   报道)7月11日,黔西县大关镇184户778名群众集体搬迁入住黔西县“锦绣华都”易地扶贫搬迁安置点。

  上午8点,搬迁群众提着大包小包的行李,怀揣着对未来生活的无限遐想,走上驶向搬迁安置点的客车,10余辆大客车将把他们送到新家。

  在安置点,搬迁群众凭身份证便可领取房屋钥匙,房屋内电视机、电磁炉、电饭煲等生活用具一应俱全。搬迁群众对新居所非常满意,感谢党和政府的关怀。

  据了解,大关镇2017年共拟搬迁群众201户845人,此次搬迁184户778人,将彻底帮助贫困群众解决由于交通不便、土地贫瘠等造成的“一方水土养不了一方人”问题。

  搬迁后,搬迁群众教育、医疗、交通等各方面条件得到改善,同时,他们将接受就业技能培训,拥有一技之长,更容易找到就业岗位,真正做到搬得出、稳得住、能致富。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:视觉·科普
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:公益广告
让生态文明贵阳国际论坛成为增进共识深化合作的强劲撑杆
毕节市“五定一建”开展锂电产业链招商
成立乡村统战联盟 凝聚脱贫攻坚合力
图片新闻
20户贫困户喜领入股分红
184户易地扶贫搬迁户入住新家
同心共筑小康路
要闻
毕节日报要闻02184户易地扶贫搬迁户入住新家 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四