05:教育周刊
     
本版列表新闻
     
2018年07月10日 放大 缩小 默认   
黔西县
“七个严禁”防止借升学之机滥办酒席
赖世亮
  本报讯(赖世亮  报道)为防高考、中考后的滥办大办酒席之风反弹回潮,近日,黔西县纪委下发了《关于重申严禁借升学之机滥办酒席的通知》(以下简称通知),就整治借升学之机滥办酒席提出了明确要求。

  通知要求,全县党员干部要带头抵制升学酒、谢师宴等滥办酒席行为,坚决做到“七个严禁”:严禁以发请柬、打电话、口头告知、委托他人通知等方式举办升学宴、状元酒、谢师宴;严禁授意、委托或借他人之名办酒席;严禁巧立名目用公款支付子女学习费用;严禁用公车或公款租车送子女入学;严禁国家工作人员参加各类升学宴请活动;严禁为单位领导、同事组织其子女升学庆贺事宜;严禁借子女升学之机收受企业或管理服务对象礼品、礼金,接受赞助,借用企业或管理服务对象交通工具、报销相关费用等。

  同时,要求各乡镇(街道)党委(党工委)、县直各部门党委(党组)务必高度重视,认真履行全面从严治党主体责任。对本单位、本辖区干部职工子女参加高考情况进行统计,对有子女参加高考的干部职工进行提醒谈话,并签订承诺书,坚决制止借子女升学之机违规大办滥办酒席行为。认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,分管领导、驻村领导、村支部书记要履行职责,层层压实任务,在辖区内坚决制止借子女升学之机等违规滥办酒席借机敛财。教育行政主管部门要教育引导广大家长和师生自觉抵制“升学宴”,拒绝参加“谢师宴”,共同营造良好氛围。

  全县各级纪检监察机关要畅通信访渠道,公开举报电话、地址、邮箱等,认真受理群众党员干部违规操办酒席的举报和反映,及时回应群众期盼。要通过印发工作简报、开设廉政专栏等形式,及时向社会和群众公布查处情况,定期向上级纪检监察机关报告有关情况,主动接受新闻媒体和社会监督,做到“监督的再监督、执纪的再执纪”,实现力量层层传递,责任层层落实。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·广告
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊
   第08版:教育周刊
贵州省2018年高考录取工作启动
做好学生暑期 安全防范工作
七星关区2018年初中划片招生方案出炉
进入高考录取季 这七类招生骗局要警惕
延伸阅读
上好暑期安全教育课
多彩活动 乐享暑假
毕节市首届幼儿教师基本功大赛落幕
“七个严禁”防止借升学之机滥办酒席
开通高校毕业生就业见习通道
第一次学生代表大会召开
以爱为名 扎根大山
教育周刊
毕节日报教育周刊05“七个严禁”防止借升学之机滥办酒席 2018-07-10 2 2018年07月10日 星期二