08:旅游·市场
     
本版列表新闻
纳雍县百兴镇~~~
纳雍县百兴镇~~~
纳雍县百兴镇~~~
纳雍县百兴镇~~~
纳雍县百兴镇~~~
纳雍县百兴镇~~~
纳雍县百兴镇~~~
     
2018年05月16日 放大 缩小 默认   
纳雍县百兴镇
加大农资市场检查力度
胡建凯
  本报讯(胡建凯  报道)为加强对广大农村饲料、农药、种子、肥料、兽药等农资市场监管力度,近日,纳雍县百兴镇农业服务中心利用场天,联合纳雍县农牧局农业综合执法大队在全镇范围内开展农资市场大检查行动。

  检查中,执法人员重点检查饲料、农药、种子、肥料、兽药等销售点,检查经营销售点的出入台账是否健全;标签是否规范;证、照是否齐全;高毒高风险等限制使用农药是否定点经营、专柜销售、销售台帐是否规范等。 对于存在问题的,责令限时整改,农资物品一律收缴销毁。同时,执法人员充分利用场天赶场人多的契机,以保障消费者切身利益为前提,向广大群众现场讲解农药、兽药、饲料添加剂等的安全使用、农药间隔期、兽药休药期规定、病死畜禽无害化处理等方面知识,使食品质量安全意识深入人心,营造了安全生产、安全消费的良好社会氛围。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:公告
   第04版:文化·公益广告
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:深度报道·广告
   第08版:旅游·市场
百里杜鹃:旅游产业发展势头良好
部门联动整治“不合理低价游”
强化加油站计量监管
加大农资市场检查力度
全域旅游闯新路 脱贫攻坚结硕果
加强“五毛食品”整治工作
旅游·市场
毕节日报旅游·市场08加大农资市场检查力度 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三