08:旅游·市场
     
本版列表新闻
     
2018年05月16日 放大 缩小 默认   
黔西县
强化加油站计量监管
李 晓
执法人员在测量汽油温度
  本报讯(李  晓  报道)为进一步强化加油站计量监督管理,近日,黔西县市场监督管理局对辖区内的加油站开展计量专项检查行动,有力规范加油站计量行为,维护消费者合法权益。

  专项行动中,执法人员重点检查加油机是否在有效检定周期内、加油机各部位铅封是否完整、是否符合要求、是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为、加油机的计量性能是否合格等情况。并现场询问了各加油站内部计量管理制度建立和运行、计量员的配备、公正计量器具的配备和使用情况。查阅了各加油站计量器具台账的建立,器具的使用、检定和维护管理等资料。同时积极向企业宣传国家相关政策,提高相关企业主动申请强检计量器具登记备案和申请周期检定的积极性。

  从检查情况看,受检加油机均在检定周期内,强检标志清晰,铅封完好。

  此次共检查了辖区内的5家加油站,未发现计量作弊行为。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:公告
   第04版:文化·公益广告
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:深度报道·广告
   第08版:旅游·市场
百里杜鹃:旅游产业发展势头良好
部门联动整治“不合理低价游”
强化加油站计量监管
加大农资市场检查力度
全域旅游闯新路 脱贫攻坚结硕果
加强“五毛食品”整治工作
旅游·市场
毕节日报旅游·市场08强化加油站计量监管 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三