07:深度报道·广告
     
本版列表新闻
     
2018年05月16日 放大 缩小 默认   
杭州
公积金可支持支付宝提取
张 璇
  新华社杭州5月15日电(记者  张  璇)记者15日从杭州市公积金中心了解到,该市公积金已正式开通线上提取功能,即在杭州市公积金中心缴存的市民可使用支付宝进行“刷脸”提取。此前,浙江省直单位缴存公积金的职工已实现在支付宝上办理无房提取、离退休提取、本市本人购房提取公积金等业务。

  据介绍,此项便民服务可让市民不用再跑腿交材料,直接在手机上进行。据杭州市公积金中心统计,自5月初试运营以来,每天用手机提取公积金的次数占总次数的75%。

  杭州市相关部门负责人表示,要让老百姓一次都不用跑,首先要实现公积金中心和房管局、民政局、人社局等机构间的数据打通。其次要解决让老百姓在手机上就能证明“我就是我”。为了确保安全,该项服务在支付宝实名制的基础上,又添加了“刷脸”认证技术,从而确保是用户本人在办理。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:公告
   第04版:文化·公益广告
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:深度报道·广告
   第08版:旅游·市场
就业稳中向好 饭碗越端越牢
绿色经济将为全球创造就业机会
我国首座公铁两用悬索桥南主塔成功封顶
公积金可支持支付宝提取
就业帮扶带来别样人生
遗失声明
注销公告
遗失公告
注销公告
深度报道·广告
毕节日报深度报道·广告07公积金可支持支付宝提取 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三