05:经济周刊
     
本版列表新闻
     
2018年05月16日 放大 缩小 默认   
“威宁洋芋”进北京啦
卯龙艳
整装待发
  本报讯(卯龙艳 报道)5月9日,“威宁洋芋进北京” 首发仪式在贵农网威宁电商运营中心举行,7家合作社300吨“威宁洋芋”装车启运。

  威宁是“中国南方马铃薯之乡”,常年马铃薯种植面积170万亩,产量300多万吨,是目前威宁最大的农业产业,其中每年外销商品鲜薯超过100万吨,收入在20亿元以上。

  今年,威宁与贵州绿通惠农大数据有限公司合作,签订了5万吨马铃薯销售协议。此次首发仪式后,马铃薯将分批次进行销售。贵州绿通惠民大数据有限公司是威宁农产品出山的销售商之一,该公司与威宁自治县供销社按照分工协作,做好外销市场开拓和合作社组织服务工作,所签订的5万吨销售协议地域,涉及威宁67个马铃薯种植合作社。

  据了解,近年来,威宁依托便利的交通条件,加大市场对接,组建了多个马铃薯协会,充分发挥农村经纪人的作用,加大与外地客商的联系,形成“农户—经纪人—客商”和“公司+基地+农户”销售网络,立足县情,瞄准市场需求,积极开拓新的市场,通过举办各种活动和展销会等扩大影响,做大做强马铃薯产业,助推威宁脱贫攻坚进程。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:公告
   第04版:文化·公益广告
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:深度报道·广告
   第08版:旅游·市场
生态茶亮相深圳文博会
245个贫困村成立村社一体专业合作社
“威宁洋芋”进北京啦
乌骨鸡进省城 特色养殖助农增收
图片新闻
“6个万亩工程”:2000户贫困户增收有保障
种植4000亩万寿菊
农技人员田间指导辣椒种植
经济周刊
毕节日报经济周刊05“威宁洋芋”进北京啦 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三