05:经济周刊
     
本版列表新闻
     
2018年05月16日 放大 缩小 默认   
纳雍县
245个贫困村成立村社一体专业合作社
王丽红 李光鹏
  本报讯(王丽红  李光鹏  报道)近年来,纳雍县紧扣扶贫产业这一主线,按照“33216”农业产业结构调整思路,加快农业产业发展,目前245个贫困村均成立村社一体专业合作社

  在农业产业结构调整过程中,该县通过产业选择、农民培训、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结等方式进行。

  目前,该县的替代产业链已基本形成,其中菌草产业的青贮饲料加工、板材加工、食用菌种植等配套全产业链生产已形成;食用菌的研发、生产、加工、营销的全产业链生产正在有效推进。

  为了保证主要农业产业的健康发展,该县成立了5家公司作为经营主体,245个贫困村也都成立了村社一体的专业合作社作为经营主体。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:公告
   第04版:文化·公益广告
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:深度报道·广告
   第08版:旅游·市场
生态茶亮相深圳文博会
245个贫困村成立村社一体专业合作社
“威宁洋芋”进北京啦
乌骨鸡进省城 特色养殖助农增收
图片新闻
“6个万亩工程”:2000户贫困户增收有保障
种植4000亩万寿菊
农技人员田间指导辣椒种植
经济周刊
毕节日报经济周刊05245个贫困村成立村社一体专业合作社 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三