02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年05月16日 放大 缩小 默认   
赫章县
学习宣传宪法 弘扬宪法精神
饶乃新
  本报讯(饶乃新  报道)近日,赫章县司法局召开会议,安排部署全县宪法学习宣传教育活动,为全县打赢脱贫攻坚战、实现同步小康营造良好的法治氛围。

  通过学习宣传教育活动的开展,让广大干部职工充分认识深入学习宣传贯彻实施宪法的重大意义,全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义。同时,找准学习宣传载体,紧紧抓住“谁执法谁普法”这个“牛鼻子”,充分利用广播、电视、报刊等传统媒体,微信、微博、APP客户端等新媒体以及宣传展板、横幅、读本、传单、画册等学习宣传载体,组织开展律师宣讲、新时代农民讲习所讲习、农村法治讲座、“赶场”普法、“节日”普法、宪法知识竞赛等形式多样、生动活泼的学习宣传教育活动,深入开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络“七进”活动,让人民群众既感受到宪法权威和宪法尊严,又感受到宪法温暖和宪法魅力,使宪法走进人民的日常生活。

  在宪法学习宣传教育活动中,抓住领导干部和青少年这两个“重点”,把握好当前,培养好未来。不断强化领导干部宪法知识和宪法意识教育,着力推动全员、全程、全方位开展青少年宪法教育、普及宪法知识。

  据悉,赫章县本次宪法学习宣传活动从5月开始,将一直持续到今年12月结束。活动共分为3个阶段,从营造氛围到掀起学习热潮,再到督查检查和总结,循序渐进,不断将宪法学习宣传教育活动引向深入。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:公告
   第04版:文化·公益广告
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:深度报道·广告
   第08版:旅游·市场
☆政务简报
铁龙穿山 幸福提速
精准脱贫 产业先行
学习宣传宪法 弘扬宪法精神
织金县开展脱贫攻坚存在问题大排查大整改行动
开展餐饮业“三防两排”整治行动
百名纪检监察干部赴广州培训
图说新闻
300余亩黑土豆即将成熟
赫章县新闻信息中心面向社会招聘编外新闻采编人员启事
要闻
毕节日报要闻02学习宣传宪法 弘扬宪法精神 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三