01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年05月16日 放大 缩小 默认   
国家统计局:
4月份我国经济运行总体稳定
陈炜伟 张 弛
  新华社北京5月15日电(陈炜伟   张  弛)国家统计局15日发布的数据显示,4月份,国民经济稳中有进、稳中向好,生产需求稳中有升,就业物价总体稳定。

  从生产来看,工业生产增势明显,服务业增长平稳。4月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长7%,增速比上月加快1个百分点。4月份,全国服务业生产指数同比增长8%,增速比上月回落0.3个百分点。

  从需求来看,消费、投资增速略有回落,外贸增速由降转升。4月份,社会消费品零售总额同比增长9.4%,增速比上月回落0.7个百分点。1至4月份,全国固定资产投资同比增长7%,增速比1至3月份回落0.5个百分点。4月份,进出口总额同比增长7.2%,上月为下降2.5%。

  与此同时,就业和物价保持稳定。4月份,全国城镇调查失业率为4.9%,比上月下降0.2个百分点。31个大城市城镇调查失业率为4.7%,比上月下降0.2个百分点。4月份,全国居民消费价格同比上涨1.8%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

  此外,供给侧结构性改革深入推进,成效继续显现。一季度,规模以上工业产能利用率为76.5%,比上年同期提高0.7个百分点。

  “总的来看,4月份国民经济延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。但也要看到,外部环境不稳定不确定因素增加,国内发展不平衡不充分问题突出,经济持续健康发展的基础仍需巩固。”国家统计局新闻发言人刘爱华说。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:公告
   第04版:文化·公益广告
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:深度报道·广告
   第08版:旅游·市场
4月份我国经济运行总体稳定
加强党中央对外事工作的集中统一领导 努力开创中国特色大国外交新局面
市领导到市委统战部和市委政法委调研
镇雄至赫章高速公路初步设计获省交通运输厅批复
铁龙穿山 幸福提速
今日导读
图片新闻
报头
毕节日报一版要闻014月份我国经济运行总体稳定 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三