01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年04月16日 放大 缩小 默认   
张集智会见河北千喜鹤集团董事长刘延云一行
杨 念 严 瑾
  本报讯(记者  杨   念   严  瑾  报道)4月13日,市委副书记、市长张集智在毕节会见河北千喜鹤集团董事长刘延云一行,就相关合作事宜进行座谈。市委常委、常务副市长丁雄军,北京云纵信息技术有限公司董事长吴剑光、禧云集团供应链公司CEO赵殿胜、市政府秘书长黄家忠参加座谈会。

  在听取了千喜鹤集团赴威宁自治县考察情况介绍后,双方就千喜鹤集团助力毕节试验区“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”进行了深入交流。

  刘延云表示,本次考察是自4月1日对毕节进行考察后,时隔12天再次来到毕节考察,是扶贫之行、合作之旅。千喜鹤集团高度重视参与毕节的脱贫攻坚事业,明确了帮扶合作的时间表、路线图。按照双方达成的战略框架协议,将在农产品销售、冷链物流、基地建设、金融服务、团餐配送等方面加强与毕节市合作,从销售威宁土豆入手、从与威宁县合作起步,辐射带动全市农业产业结构调整,夯实毕节脱贫攻坚、同步小康基础。按计划,4月底,将正式成立威宁农业合作总社;启动首期200人销售团队誓师大会;建立由市商投参股、公开透明的农校对接机制,推进学校团餐服务。同时,力争3年为毕节引进一批农业产业全产业链的龙头企业,助力毕节脱贫攻坚。

  张集智说,千喜鹤集团在刘延云董事长的带领下,不到半个月时间两次到毕节考察,充分体现了企业强烈的社会责任感。特别是刘延云董事长扎实认真的工作态度、雷厉风行的工作作风、浓浓的民生情怀,令我们深受感动和鼓舞。双方要重点围绕已达成的框架协议,以威宁县为试点,加强沟通对接,建立健全沟通协调机制,逐一细化合作事项,推动意向项目尽早尽快落地,共同践行好习近平总书记赋予毕节试验区的为贫困地区全面建成小康社会闯出一条新路子,在多党合作服务改革发展实践中探索新经验的“两新使命”。

  会上,丁雄军就双方在农产品产销对接、项目投资、资金对接、冷链物流等方面合作提出意见和建议。

  市政府有关副秘书长,市直相关部门负责人及威宁县政府分管负责同志参加座谈会。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:点击社区
   第06版:毕节扫描
   第07版:副刊·广告
   第08版:文娱·体育
开启中国同世界交融发展新画卷
奋力开启新时代贵州乡村振兴新征程
找准亮点难点风险点 定思路定目标定措施 努力为全市经济工作提供有力财税保障
张集智会见河北千喜鹤集团董事长刘延云一行
毕节“农”香飘全国
尹志华到金海湖新区调研重大项目建设情况
报头
毕节日报一版要闻01张集智会见河北千喜鹤集团董事长刘延云一行 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一