05:教育周刊
     
本版列表新闻
     
2018年04月03日 放大 缩小 默认   
毕节四小
师生诵读经典 纪念老子诞辰
孙先毅
  本报讯(孙先毅 报道)3月31日是老子诞辰2589周年纪念日。为继承和弘扬中华优秀传统文化,推进学校“德慧智”教育,毕节四小举行了纪念老子诞辰“经典诵读”活动。

  活动现场,该校校长首先向大家介绍了中华民族伟大哲人老子及其著作《道德经》,并号召师生们在新时期大力弘扬和传承中华优秀传统文化。

  紧接着,主持人带领同学们宣读励志誓词:“我们是老子的子孙,我们是天地的儿女,我们是龙的传人,养浩然正气,塑高尚人格。为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!为学校增光添彩,为中国梦而奋斗……”

  洪亮的朗读声回荡在整个校园,经典的力量使师生感受到内心的震撼。

  诵读结束后,全体师生怀着致诚感恩心向老子恭敬行礼问候。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:要闻
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:教育周刊
学前教育迎来发展的春天
师生诵读经典 纪念老子诞辰
校园图书角成学生阅读天地
开展祭扫活动 缅怀革命先烈
民族文化为校园注入“新血液”
结队帮扶七星关区第五实验学校
导读
图片新闻
教育周刊
毕节日报教育周刊05师生诵读经典 纪念老子诞辰 2018-04-03 2 2018年04月03日 星期二