01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年03月13日 放大 缩小 默认   
周建琨到七星关区和金海湖新区调研
韩磊 严瑾
  本报讯(记者  韩   磊   严  瑾)3月12日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到七星关区和金海湖新区调研。市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江,副市长蒋从跃参加调研。

  在七星关区,周建琨来到倒天河水库环境综合整治工程现场,详细了解工程进度及建设情况。他指出,党的十八大以来,生态文明建设被提上国家战略的高度,贵州是国家生态文明建设试验区,生态建设是毕节试验区“三大主题”之一,注重生态文明建设对于推动毕节试验区高质量发展具有重要意义。

  周建琨强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓落实,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要进一步提高思想认识,强化责任担当,细化工作措施,坚决落实中央环保督察和省委、市委的部署要求,不折不扣落实好环保督察整改工作。要树立精品意识,高起点、高标准、高质量、严要求做好覆绿工程,下更大的决心、使更大的力气“护航”绿水青山。要朝着问题走、迎着困难上,切实将工作做实做好做出成效,努力把倒天河水库打造成“水利型”国家公园。

  在金海湖新区,周建琨来到毕节市中心城区生活垃圾焚烧发电项目现场,详细了解项目施工进展情况。周建琨强调,生活垃圾处理是城市管理和生态环境保护的重要内容,要坚持高起点规划,高标准建设,全方位监控,高效能管理。相关单位、部门要在确保质量和安全的前提下,抢抓工程进度,提高运行实效,满足城市运行需要。要建立垃圾收集、运输和管理组织运营体系,尽早实现城乡垃圾减量化、无害化、资源化处理,促进毕节试验区生态环境建设。

  市环保局、市住建局、七星关区和金海湖新区有关同志参加调研。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:全国两会特别报道
   第04版:毕节人毕节事·科技
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:教育周刊
充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求
扎扎实实推进军民融合深度发展 为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑
今日导读
周建琨到七星关区和金海湖新区调研
为森林覆盖率56%以上奠定坚实基础
望着照片里的父亲 声声嘱托言犹在耳
希望之光照亮脱贫之路
1600亩“蜂糖李”助农增收
报头
毕节日报一版要闻01周建琨到七星关区和金海湖新区调研 2018-03-13 2 2018年03月13日 星期二