01:一版要闻
     
本版列表新闻
张集智主持召开专题会议~~~
张集智主持召开专题会议~~~
张集智主持召开专题会议~~~
张集智主持召开专题会议~~~
张集智主持召开专题会议~~~
张集智主持召开专题会议~~~
张集智主持召开专题会议~~~
张集智主持召开专题会议~~~
     
2018年02月13日 放大 缩小 默认   
张集智主持召开专题会议
研究农业产业结构调整等工作
杨 念 严 瑾
  本报讯(见习记者  杨  念  记者  严  瑾) 2月11日,市委副书记、市长张集智主持召开专题会议,研究农业产业结构调整、蔬菜大棚用水保障、就业脱贫一批、煤炭生产和电煤保供等工作。市政协主席宫晓农,市委副书记、市委政法委书记尹志华出席会议。市领导丁雄军、王炳荣、冉霞、李玉平、丁翊强、彭容江、陈波,市政府秘书长黄家忠参加会议。

  在听取全市农业产业结构调整工作汇报时,张集智指出,要认真贯彻省委、省政府关于农业产业结构调整的部署,围绕市委、市政府确定的183万亩玉米调减目标,按照“规模示范、产业示范、管理示范、效益示范”的要求,抓住领导干部这个“关键少数”,依托合作社和国有产业投资公司,盯紧高速公路铁路沿线、主要公路沿线、旅游景区周边、重要水源地、其他25度坡耕地“五个重点区域”狠抓产业结构调整,确保实现今年产业结构调整目标。

  在听取全市蔬菜大棚用水保障工作汇报时,张集智要求,各县(区)要抓紧拿出建设计划,加强资金筹措,保障配套设施建设资金投入,尽快完善大棚配套供水设施,确保蔬菜大棚真正发挥效益。(下转2版)    (上接1版)

  在研究就业脱贫一批工作时,张集智指出,就业是民生之本,解决了群众的就业,就解决了民生的根本问题。要按照“数据要核实、资金要落实、工作要务实”的要求,充分挖掘“十个一批”公益性就业岗位,确保贫困群众通过就业获得稳定收入,实现“一人就业、一户脱贫”目标。

  在听取全市煤炭生产和电煤保供工作汇报时,张集智强调,在这个严寒的冬天,电煤保供是一个重大民生问题。要认真贯彻落实省委、省政府主要领导同志关于煤炭生产和电煤保供的指示批示精神,把电煤供应和电力保障作为当前经济工作的重中之重,按照市政府确定的底线目标,千方百计扩大煤炭生产、千方百计保障煤炭收购、千方百计确保安全生产、千方百计提供要素保障,确保春节期间电煤稳定供应和电力稳定保障。

  会议还就春节期间安全生产和应急值守工作进行了安排部署。

  市政府副秘书长,各县(区)政府(管委会)、市直有关部门主要负责同志参加会议。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:发现·科普
   第05版:毕节人毕节事
   第06版:毕节扫描
   第07版:迎春特刊
   第08版:视觉·文化
绿色发展正成乡村自信新坐标
习近平春节前夕视察看望 驻四川部队某基地官兵
全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议召开
传达学习中央和省有关会议精神
做足水文章 打造桥文化 努力建设人民满意的城市
徜徉在草海的紫蓝色精灵
研究农业产业结构调整等工作
报头
毕节日报一版要闻01研究农业产业结构调整等工作 2018-02-13 2 2018年02月13日 星期二