08:天地人
     
本版列表新闻
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
     
2018年01月25日 放大 缩小 默认   
黔西县绿化乡
评选“文明老爸老妈”
黄 坤
颁奖典礼现场
  本报讯(黄  坤  报道)近日,黔西县绿化乡培育小学开展“文明老爸老妈”评选活动,并在学校散学典礼上举行了隆重的颁奖仪式。

  该校“文明老爸老妈”评选活动主要由学生自荐、教师考察、民主决议3个过程组成,综合评定情况推选。在评选过程中,许多家长报送了诸多温暖人心的感人事迹,层层筛选后,最终评选出8名“文明老爸老妈”进行奖励。

  家住湾箐村的赵鹏被推评为“文明老爸”,赵鹏育有二子,家庭贫困,但在两个孩子的学习上,他尽心尽力,农活再忙,也要抽出时间来辅导孩子作业,自己不懂的,他就亲自电话问老师,还时常到学校与老师探讨怎样教育孩子,如何做好家庭教育。虽然是精准贫困户,但赵鹏没有等、靠、要,而是在政府的扶持下,发展家畜养殖,靠自己的双手一步一步实现脱贫致富。每当乡邻们耕地寻求帮助,赵鹏总是借牛、出力,热情帮忙。

  据悉,此次评选活动,旨在激励老百姓参与到乡风文明建设、中华传统文化弘扬、公民素质提升中去,践行社会主义核心价值观,促进社会文明和谐发展。同时,强化家长在社会生活和家庭生活中的示范作用,进一步引导广大家长注重自身修养,注意行为举止,以身作则,言传身教,为孩子健康成长营造良好的育人环境。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:视觉
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台
   第08版:天地人
武警官兵“寻亲”记
评选“文明老爸老妈”
开展“礼让斑马线”活动
“四个坚持”助力文明城市创建
旧书店的书香故事
图片新闻
天地人
毕节日报天地人08评选“文明老爸老妈” 2018-01-25 2 2018年01月25日 星期四