02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年01月24日 放大 缩小 默认   
黔西县
去年解决6.1万农村人口安全饮水
史开心
  本报讯(史开心  报道)1月23日上午,黔西县洪水镇洪箐村后寨组75岁的贫困户汤顺群拧开水龙头,看着哗哗流出来的自来水,老人不禁流下了眼泪。“这股自来水,我家整整盼了18年!”就在前一天,老人的儿子还跑到一公里外的小河边去挑水。

  汤顺群腿脚残疾,完全丧失劳动力,一直靠政府兜底维持生活。1999年,村里安装自来水,当时280元的安装费让老人望而却步。去年以来,黔西县实施脱贫攻坚全覆盖集中式供水工程,汤顺群家终于吃上自来水。

  “感谢党的好政策,这下吃水再也不用肩挑背扛了!”汤顺群说,这次安装自来水的3000多元费用全部由政府承担,自己不用掏腰包。

  该村老岩井组贫困户史洪银单家独户居住在大山脚下,政府不仅为他家接通了自来水,还特地帮助他家新开挖、硬化了一条350米长、3米宽的水泥路。

  据悉,2017年6月以来,黔西县共投入资金6200万元,实施了以建档立卡贫困户为主的脱贫攻坚“四有五覆盖”农村安全饮水集中式供水项目,各相关职能部门千方百计加快建设进度,全力打好农村饮水安全脱贫攻坚战。

  截至目前,该县涉及的25个乡(镇)、4个街道办事处的230处安全饮水集中式供水项目和1489口小水窖已保质保量如期建成投用,解决了6.1万农村人口(其中1.8万贫困人口)安全饮水问题,彻底实现了全县农村安全饮水全覆盖。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野·广告
   第07版:综合·广告
   第08版:旅游·市场
思想再解放改革再深入工作再抓实 推动全面深化改革在新起点上实现新突破
政协第二届毕节市委员会常务委员会任命名单
政协第二届毕节市委员会常务委员会辞职人员名单
聚焦我市“新时代农民讲习所”
准确把握修改宪法必须遵循的原则
106户贫困户喜领合作社分红
从“不愿调”到“我要调”
图说新闻
去年解决6.1万农村人口安全饮水
助推深度贫困地区脱贫攻坚
要闻
毕节日报要闻02去年解决6.1万农村人口安全饮水 2018-01-24 2 2018年01月24日 星期三