01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年01月13日 放大 缩小 默认   
我国将试点设立新型村镇银行支持乡村振兴
  据新华社电  为解决当前村镇银行服务“三农”及中西部贫困地区存在的问题,有效支持乡村振兴,我国创新村镇银行培育模式,将试点设立投资管理型村镇银行和“多县一行”制村镇银行。

  这是记者从12日召开的银行业例行新闻发布会上了解到的。

  自2006年年底我国村镇银行试点以来,村镇银行在健全农村金融体系、激活农村金融市场、强化支农支小服务等方面发挥了积极作用,已经成为服务“三农”和小微企业的金融生力军。

  据业内人士介绍,推出这个政策的主要目的,就是以投资管理行为载体,对所投资的村镇银行实施股权管理集中、运营支持集中、信息科技等中后台服务集中,以此提升所投资村镇银行整体的可持续经营能力、抵御风险能力和“支农支小”服务能力;也希望通过采取“多县一行”制村镇银行的模式,能够实现降低村镇银行的经营成本,进一步提高贫困地区金融服务的覆盖面和金融服务的可得性,有效缓解贫困地区金融供给不足、服务不充分的问题。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:毕节扫描·广告
   第04版:综合·广告
乘势而上,开创全面从严治党新局面
讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
全市工作情况离退休干部通报会召开
市委议军议警(武警、警卫)议消防会议召开
物质脱贫后 精神更富裕
我国将试点设立新型村镇银行支持乡村振兴
实施水质提升工程 草海变得更美了
今日导读
报头
毕节日报一版要闻01我国将试点设立新型村镇银行支持乡村振兴 2018-01-13 2 2018年01月13日 星期六