08:天地人
     
本版列表新闻
     
2017年12月21日 放大 缩小 默认   
黔西县
开展“文明餐桌”行动
高令红
  本报讯(高令红  报道)近年来,黔西县积极开展“文明餐桌”行动,进一步助推文明创建工作。

  据了解,黔西县在各校园、机关单位食堂,餐馆,室外柱子、墙上都贴满各式各样的宣传画或倡导“文明餐桌”的宣传标语。

  黔西县“文明餐桌”行动还利用电视台刊播社会主义核心价值观、讲文明树新风公益广告、在辖区宣传栏张贴宣传画、利用室外大屏幕滚动播出等形式广泛宣传。

  并通过倡议,在餐桌上摆放了“文明用餐”温馨提示牌,倡导节俭用餐,反对铺张浪费;提倡文明用餐,反对陋习消费;提倡健康用餐,反对暴饮暴食;努力营造文明用餐、理性消费、勤俭节约的良好社会风尚,提升市民文明素质和城市文明程度。

  如今,“文明餐桌”不仅仅是一句口号,更是黔西人勤俭节约的生活态度。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文化·广告
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:综合·广告
   第08版:天地人
不为梁柱 亦作良瓦
图片新闻
第四届青少年文化艺术节闭幕
走进溶谷苗寨
图片新闻
“苗族芦笙舞蹈”进校园
开展“文明餐桌”行动
开展“共创园林城·万花进万户”活动
天地人
毕节日报天地人08开展“文明餐桌”行动 2017-12-21 2 2017年12月21日 星期四