01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年12月19日 放大 缩小 默认   
市领导到黔西县大方县部分街道调研
韩贤普 王纯亮
  本报讯(记者  韩贤普  王纯亮)12月17日至18日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到黔西县莲城、文峰、水西、杜鹃,大方县慕俄格古城、红旗、顺德等街道调研。至此,周建琨已到全市263个乡(镇、街道)进行调研。

  在大方县慕俄格古城街道便民服务中心,周建琨嘱咐工作人员,群众冬天来办事,便民中心要备足热水,在椅子上蒙上布,加上坐垫,通过贴心服务真正体现便民利民的宗旨。周建琨来到红旗街道便民服务中心的时候,居民杨华仙正在为患慢性肾衰竭的儿子办理民政大病救助手续。周建琨对杨华仙家表示慰问,他说,人人都要有爱心,要尽最大努力帮助困难群众渡过难关,防止因病致贫、因病返贫。

  在听取各街道工作汇报后,周建琨指出,黔西是今年我市唯一的脱贫出列县,大方县明年要出列。脱贫攻坚工作虽然取得了很大成绩,但短板依然突出,问题和矛盾仍然很多。要对标“一达标两不愁三保障”“三率一度”和返贫情况,纵向比较增信心,横向比较找差距,增比进位求突破,确保如期脱贫摘帽。

  周建琨强调,城市是区域经济的增长极,街道办事处位于城市中心,干部要加强学习,从毛泽东等老一辈革命家和习近平总书记的雄才大略汲取营养,把脱贫攻坚和城镇化结合起来,努力做大做强城市。要大兴调查研究之风,真正了解城市,研究城市,发展城市,充分发挥城市在经济发展中的支撑和引领作用。要大胆探索,不断创新,按照共建、共享、共治的原则,坚持自治、法治、德治相结合,努力完善公共服务设施,提高城镇的社会化、法治化、智能化、专业化水平。要坚持城乡统筹,做足山水文章,打造“五型”城镇,建设美丽乡村,做有乡愁的城镇化。

  市委常委、黔西县委书记卢林,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江分别参加调研。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专刊
   第05版:毕节人毕节事
   第06版:毕节扫描·科普
   第07版:教育·广告
   第08版:文化·广告
贵州省对外公开中央环境保护督察整改方案
用心 用情 用力
探索共建模式 完善服务功能 以社区群众满意度提升城市文明度
市领导到黔西县大方县部分街道调研
以党的十九大精神为指引 坚决打赢脱贫攻坚同步小康硬仗
今日导读
图片新闻
报头
毕节日报一版要闻01市领导到黔西县大方县部分街道调研 2017-12-19 2 2017年12月19日 星期二