03:要闻
     
本版列表新闻
     
2017年12月04日 放大 缩小 默认   
黔西县电商扶贫让农民变身创业者
杨永焕
  本报讯(杨永焕  报道)近年来,黔西县积极探索电商扶贫之路,先创建了“党建统领电商”发展机制,又创建了“农民经纪人”合伙机制,建立了“电商扶贫生态圈”。通过一系列机制创新,2016年成功带动全县300余贫困户脱贫致富,2017年获国家级“电子商务进农村综合示范县”称号及2000万元资金扶持。电商扶贫让当地很多农民变身创业者。

  今年下半年,农村电商经纪人带领贫困群众发展了一批电商扶贫种植产业示范基地近2万亩,辐射带动贫困户1000余户。

  右图为协和镇农村电商经纪合伙人在其带领贫困群众发展的200余亩榨菜基地里进行育苗移栽。该基地预计总产值40余万元。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:毕节人毕节事
   第06版:毕节扫描
   第07版:副刊·广告
   第08版:公益广告
黔西县电商扶贫让农民变身创业者
开展贫困劳动力技能培训
优化产业结构 助推脱贫攻坚
图片新闻
转变群众致富观念
图片新闻
营造自强奋进氛围
聘任村支部发展顾问助力跨越发展
“帮助妇女同胞就业是我的职责”
图片新闻
图片新闻
要闻
毕节日报要闻03黔西县电商扶贫让农民变身创业者 2017-12-04 2 2017年12月04日 星期一