06:毕节扫描·广告
     
本版列表新闻
     
2017年11月27日 放大 缩小 默认   
黔西县
发放乡村医生补助720万余元
林永胜
  本报讯(林永胜  报道)日前,黔西县将2017年735名乡村医生补助资金720.59万元全部兑现到位。

  据介绍,黔西县把加强乡村医生队伍建设作为实施医疗健康扶贫工程的重点内容来抓,完善乡村医生准入、退出、管理考核和待遇保障机制。通过业务技能培训、专项监督检查、政策法规宣传等措施,规范乡村医生执业行为,提升医疗卫生服务水平,切实筑牢农村医疗卫生服务网底,保障广大农村居民基本医疗卫生服务的公平性、可及性和便利性。

  综合考虑乡村医生工作实际情况、服务能力和服务成本,黔西县采取政府购买服务的方式,每月按照基本药物专项补助417元、政府定额补助400元标准给予乡村医生补助,有效保障乡村医生合理收入。对乡村医生提供的基本公共卫生服务,根据核定的任务量和考核结果,将相应的服务经费拨付给村医,更好保障农村居民享受均等化的公共卫生服务和安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:点击社区
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:副刊
   第08版:文化·体育
这里的冬天暖融融
发放乡村医生补助720万余元
获批成为贵州省残疾人精准康复定点服务机构
全力保障城乡特殊困难群众温暖过冬
打好“三张牌” 助推文明县城创建
“四重同促”助推档案管理工作
图片新闻
开展卫生专项整治活动
扎实做好冬季消防安全工作
竞争性谈判公告
毕节扫描·广告
毕节日报毕节扫描·广告06发放乡村医生补助720万余元 2017-11-27 2 2017年11月27日 星期一