01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年11月25日 放大 缩小 默认   
市领导到大方黔西部分乡镇调研
韩贤普 王纯亮
  本报讯(记者 韩贤普 王纯亮)11月24日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到大方县六龙镇,黔西县永燊乡、水西街道、协和镇、太来乡调研。市委常委、黔西县委书记卢林,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加调研。

  在大方县六龙镇,周建琨强调,要把小城镇当成大战略,主动作为,加强管理,把污水、垃圾处理和停车场建设等当成大事来抓,努力补齐小城镇建设的基础设施短板。要充分吸收城市建设和管理中好的经验和做法,坚决防止小城镇患上“城市病”,通过小城镇建设提升居民幸福指数。

  在黔西县永燊乡,周建琨指出,脱贫攻坚要抱团发展,城镇建设也要抱团发展。要高起点规划,高品位建设,加强绿化、搞好卫生,完善公共服务设施,注重网状、块状开发,避免条状发展,努力聚集人气、形成规模、繁荣经济、壮大城镇。

  黔西县水西街道水西社区通过“党建+”模式,促经济建设、保产业发展、助民生保障,曾先后拿到“全国文明单位”等10余块“国字号”牌子。在对水西社区进行全方位调研、听取社区支书喻朝芬的介绍后,周建琨对水西社区取得的成绩给予充分肯定,称赞水西社区“筑牢民情连心桥,为民办事心贴心”,并希望水西社区继续努力,再接再厉,再创佳绩。

  黔西县协和镇化甲社区以农旅融合为切入点,发展休闲观光农业,收到了很好的效果。周建琨指出,化甲山清水秀,建设基础好,要通过成立“村社一体”合作社,组织带领群众在山下种荷花、栽竹柳、建步道,山上种果树,丰富旅游元素,努力把化甲打造成一个全面小康村寨。要大力培养敢抓敢管、敢冲敢闯、敢于担当的“狮子型”干部,大力调整农业产业结构,以猛虎下山的气势,确保脱贫攻坚工作在脱贫出列这个革命性时间节点,取得革命性重大突破。

  在黔西县太来乡,周建琨强调,发展现代农业,思想要解放、干部要担当、作风要扎实、效益要突出。要按照现代农业的要求积极调整产业结构,突出规模化、特色化、商品化,大力建设“村社一体”合作社,既聚焦贫困户,又惠及低收入非贫困群体,通过发展把所有群众带动起来,努力提高群众的幸福感和满意度。要“武装”起来抓脱贫,通过实实在在的发展成效,让外出民工回到家乡,共同建设美丽农村。

  黔西县有关负责同志参加调研。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:综合
教育部要求立即开展幼儿园专项督查
市领导到大方黔西部分乡镇调研
到毕节开展社会服务工作及精准扶贫调研
图片新闻
大阵地 大课堂 大本营
激发内生动力 打好脱贫攻坚战
全市重大工程和重点项目到位资金1126亿元
图片新闻
导读
报头
毕节日报一版要闻01市领导到大方黔西部分乡镇调研 2017-11-25 2 2017年11月25日 星期六