01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年11月14日 放大 缩小 默认   
纳雍鸽子花风情 小镇建设加速推进
杨英 李龙举
  本报讯(杨英 李龙举 报道)近日,在恒大帮扶纳雍的易地扶贫搬迁工程项目鸽子花风情小镇项目施工现场,挖机声、铲车声、塔吊指挥员声、建筑材料运载货车声交织在一起,说话小声了也听不见;随处可见工人忙碌的身影,他们或加工钢筋,或搭建满堂架,或铺装屋顶模板……整个施工现场呈现出一派热火朝天的景象。一座座楼房拔地而起,多数已经封顶,即将进行内装。

  恒大集团纳雍扶贫分公司工程三部经理孟进说,该项目分为2018年4月30日、6月30日、8月30日三个批次交楼,首批交楼的一共15栋楼房,已有13栋封顶,进入砌体或者抹灰施工;第二批次交楼的一共是25栋楼房,目前多数出了正负零(“正负零”指的是主体工程的一个基准面),部分已经结构封顶;第三批次交楼的一共是26栋楼房,目前在进行基础施工。

  虽然目前工程进度比较快,但每天工程师都驻守现场,严格把控工程质量关。

  “我们每个工程师手里都有一本工程建设管理手册,手册里面有很多指引性的东西,无论是整个项目的分部分项验收, (下转2版)  (上接1版)还是隐蔽工程验收,都有明确的制度,每个工程师都得严格按照制度规定去进行验收,通过这些合理的验收制度,有效控制了现场的一些质量问题,同时,工程师们全天都是在施工现场,除了验收工程项目外,还要针对不同的片区进行不同的巡查,及时发现问题并整改问题。”恒大集团纳雍扶贫分公司工程三部土建工程师李宗蔚说。

  据了解,恒大帮扶纳雍鸽子花风情小镇项目是2017—2018年易地扶贫搬迁工程,该项目总占地面积408亩,规划建设住宅66栋,幼儿园2栋,商业楼6栋,总容积率为1.1,建成后,将可安置3898户贫困户,共15648人。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合·广告
   第04版:时事·广告
   第05版:特别报道
   第06版:特别报道
   第07版:特别报道
   第08版:特别报道
中国人民生活一定会一年更比一年好
厚植脱贫攻坚基础 凝聚同步小康力量
塘约范本 小康先锋
让党的十九大精神在全省落地生根开花结果
毕节:产业发展构筑脱贫攻坚主战场
村美民富新风起
纳雍鸽子花风情 小镇建设加速推进
脱贫路上党旗红
紧扣法治之弦 奏响和谐乐章
报头
毕节日报一版要闻01纳雍鸽子花风情 小镇建设加速推进 2017-11-14 2 2017年11月14日 星期二