01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~周建琨 桑维亮作批示
~~~周建琨 桑维亮作批示
~~~周建琨 桑维亮作批示
~~~周建琨 桑维亮作批示
~~~周建琨 桑维亮作批示
~~~周建琨 桑维亮作批示
~~~周建琨 桑维亮作批示
~~~周建琨 桑维亮作批示
~~~周建琨 桑维亮作批示
~~~周建琨 桑维亮作批示
     
2017年11月09日 放大 缩小 默认   
全市经济运行调度会议召开
周建琨 桑维亮作批示
李玲
  本报讯(记者 李玲)11月7日,全市经济运行调度会议召开,传达贯彻全省经济运行分析调度会议精神,分析我市前三季度经济运行存在的问题,安排部署下一步工作。省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长桑维亮作批示,市委常委、常务副市长丁雄军主持会议并讲话,市领导王一民、杨小强、冉霞、李玉平、丁翊强、蒋从跃、王泉松、陈波,市政府秘书长黄家忠出席会议。

  周建琨在批示中强调,正值全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我市继全省经济运行分析调度会议结束后,立即召开全市经济运行调度会议,这是全面贯彻十九大精神、及时落实省的经济运行分析调度会议的重大举措,会议很及时、内容很重要。各县区党政一把手、市直各有关部门一把手,要按照市委、市政府的统一部署,按照这次会议的全面安排,深刻领会会议精神,认识再提高、行动再统一、措施再有力,使劲拼力,分析原因动脑子,紧盯问题出狠招。撸起袖子、甩开膀子,大战60天,全力确保实现全年目标任务,为“113攻坚战”全面胜利贡献重要力量。

  桑维亮在批示中要求,全市上下要以党的十九大精神为指引,狠抓经济运行调度,补齐指标短板,奋战60天,确保全年目标任务圆满完成。要坚持问题导向,紧盯经济运行中存在的薄弱环节和重点工业企业、重大项目投资、重要要素保障,补齐短板和不足,对标对表推进各项工作。要抓住经济增长的重点,紧盯煤、电、烟等支柱产业,打好脱贫攻坚“四大硬仗”,巩固经济发展的基础。要抓住国民经济核算的关键指标和关键时间节点,各行各业都要增强责任感和紧迫感,全力以赴推动发展,做好上规入统,确保统计工作统准、统全、统实。

  会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚持稳中求进总基调,强力实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。前三季度,全市经济运行呈现出速度加快、进位明显、质效提升、民生改善的良好态势。全市各级各部门要切实增强抓好经济运行调度工作的责任感和紧迫感,逐项分析年初制定的国民经济发展指标逐项分析并抓实GDP核算支撑指标,(下转2版)   (上接1版)逐项分析并抓实增比进位指标,对照全年目标任务,奋战60天,确保各项目标任务顺利实现。

  会议强调,全市各级各部门要做好项目建设和谋划工作,着力解决存在问题,加快推进当前项目建设进度,为今年实现目标托好底;聚焦大扶贫、大安全、大发展,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抢抓扶贫开发新机遇,超前谋划好明年的项目。要主动作为,从资金争取、项目融资,财税征管,债务风险防控等方面精准发力,确保各类项目建设资金足额到位。要抓好煤炭、电力、烟酒三大传统产业,因地制宜、精心谋划“一县一业”发展,抓新兴产业提速,抓双千改造增效,抓产业招商增劲。要真正弄清楚经济运行调度调度什么?谁来调度?怎样调度?三个问题,继续坚持市政府“1+5”经济运行调度制度,确保全面完成全年各项目标任务,为试验区成立30周年献礼,为打赢“113攻坚战”贡献新的力量。

  会上,冉霞、李玉平、丁翊强、蒋从跃、王泉松结合分管工作作了安排部署。各县(区)、市直有关部门汇报了相关工作推进情况。

  各县(区)政府(管委会)、市有关部门主要负责同志参加会议。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:公益广告
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:天地人
把广大新闻工作者凝聚起来 记录伟大时代唱响奋进凯歌
习近平和夫人彭丽媛陪同美国总统 特朗普和夫人梅拉尼娅参观故宫博物院
脱贫攻坚干劲足
全市经济运行调度会议召开
信心满满奔小康
砥砺奋进 勇保平安 为脱贫攻坚同步小康营造良好的消防安全环境
图片新闻
“科学谋划”探新路 “攥指成拳”助跨越
报头
广告
毕节日报一版要闻01全市经济运行调度会议召开 2017-11-09 2 2017年11月09日 星期四