03:毕节扫描
     
本版列表新闻
     
2017年09月06日 放大 缩小 默认   
黔西县新仁乡
“三访农家”办实事
陈磊 钱继湛
  本报讯(陈磊  钱继湛  报道)自2017年脱贫攻坚秋季攻势号角吹响以来,为坚决打赢脱贫攻坚战,黔西县新仁乡党委、政府深入开展“三访农家”,全力发起脱贫攻坚秋季攻势。

  “夜访”贫困户,共谋发展新蓝图。由乡纪委牵头负责,乡督查办协助,成立工作小组到各村进行督查、抽查;随机抽查各村2017精准脱贫项目资金到位情况、干部帮扶措施到位情况,干部作风纪律、脱贫知识熟悉程度等。截至目前,该乡开展“夜访”农家共9场,走访贫困户600余人次;帮助贫困户解答疑惑问题60条;给群众出谋划策30条;解决难题10个。

  “走访”非贫困户,齐心协力谋幸福。新仁乡在各村设置精准脱贫工作意见箱,收集群众意见,让群众主动参与脱贫,为该村未来发展献上自己的一份力量慧,做到群策群力,提升群众的参与率,让群众有话语权。通过乡村干部、民生监督员、教师队伍三支宣传队,到各村组入户进行政策宣讲,提升群众对扶贫政策的知晓率。截至目前,走访非贫困户15场,800余人次,设置意见箱9个,收集群众脱贫建议20条。

  “回访”已脱贫农户,鼓舞发展斗志。针对已经脱贫的“贫困户”进行大回访,了解现在生活状态,防止再次返贫,定期组织工作队伍到村到户收集问题,帮助群众解答疑惑,巩固脱贫的成果,助推同步小康;积极鼓舞群众树立自信、积极做事,早日过上幸福的小康生活。截至目前,进行回访贫困户5场,500余人次,帮助群众再就业60人,进行技能培训60余人。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:公益广告
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野·广告
   第07版:深度报道·广告
   第08版:旅游·市场
“孔学堂·知行贵州文化之旅”毕节站将于9月8日拉开序幕
开展第二个“中华慈善日”暨“龙天来扶贫助学金”助学活动
到黄泥塘镇采访“组组通”公路建设情况
图说新闻
“三访农家”办实事
图片新闻
为112名儿童发放安全电话手表
“红袖套”助力平安建设
强化人口信息清理管控
为失独家庭人员健康体检
“法治讲堂”进校园
开展全员人口统筹管理信息系统培训
毕节扫描
毕节日报毕节扫描03“三访农家”办实事 2017-09-06 2 2017年09月06日 星期三