01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年08月12日 放大 缩小 默认   
毕节市城乡规划管理委员会召开二O一七年第三次主任例会
李 玲 王纯亮
  本报讯(记者  李   玲  王纯亮)8月11日下午,毕节市城乡规划管理委员会召开2017年第三次主任例会,审查《贵州省毕节市体育公园规划方案》、《毕节—大方城市总体规划(2010-2030)方案》、《毕节市金海湖新区多规合一》,听取《威宁草海民用机场航站楼概念方案》汇报。

  省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长桑维亮,市领导丁雄军、王炳荣、陈波出席会议。会议由副市长蒋从跃主持。

  会议指出,修建公园是满足老百姓休闲健身需求、造福老百姓的一件好事。毕节市体育公园的建设有助于毕节生态旅游产业的蓬勃发展,有助于在全市掀起全民户外运动健身的热潮。会议要求,各相关单位要加强沟通协调,全力配合做好设计规划方案。要坚持务实理念,因地制宜,大胆创新,遵循“大道至简”的建筑风格和简洁明快的建筑风貌。要着力完善体育公园配套设施建设,与自然生态环境深度融合,打造功能齐全、生态和谐的高品位体育公园。

  会议强调,在城市规划过程中,要树立城市建设必须高起点的理念,站在更高的层次谋划发展,研究城市性质、职能和发展目标。要调整优化建设用地性质、规模、范围和空间布局,加强统筹“一城三区”空间增长边界;要把“城市双修”、“海绵城市”、“智慧城市”、“多规合一”等最新的建设理念融入到规划中去;要完善中心城区配套基础设施和公共服务设施,提升城市公共服务能力。要强化“生态优先,绿色发展”的理念,牢牢守住生态和发展两条底线,正确处理保护与发展关系,统筹生产、生活、生态布局。

  会议指出,各级各有关部门要以高度的责任感和使命感,切实履行职责,确保各项目高起点规划、高水平设计。要按照修改完善的规划抓好落实,加强项目的实施监管,切实维护好规划的权威性、科学性和严肃性,推动经济社会全面发展。

  市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门和有关县(区)政府(管委会)主要负责同志参加会议。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:毕节人毕节事
   第06版:都市播报
   第07版:文体·广告
   第08版:大城小事
学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
强化交流增友谊 携手并进奔小康
毕节市城乡规划管理委员会召开二O一七年第三次主任例会
没有比人更高的山
大型内容众筹纪录片《辉煌中国》九月隆重推出
报头
倒计时
广告
毕节日报一版要闻01毕节市城乡规划管理委员会召开二O一七年第三次主任例会 2017-08-12 2 2017年08月12日 星期六