06:卫生健康
     
本版列表新闻
     
2017年08月11日 放大 缩小 默认   
黔西县
全面启动家庭医生签约服务
林永胜
  本报讯(林永胜  报道)近日,黔西县全面推进家庭医生签约服务工作正式启动,今后,黔西县居民将享受到由专业团队提供的健康教育、疾病预防、基本医疗等多个方面的便捷服务。

  家庭医生服务内容包括:为签约服务对象免费提供常见病、多发病、慢性病的中西医诊治及合理用药建议;提供健康问题咨询,及时处置签约服务对象发生的健康救助事宜。免费为签约居民建立健康档案;免费开展相关基本公共卫生服务;为重点人群提供有针对性的健康管理服务,每年为居民发放健康教育资料。

  据了解,黔西县家庭医生签约服务以老年人、高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病患者、严重精神障碍患者、儿童、孕产妇、残疾人、建档立卡贫困人口等为重点人群,逐步将签约对象扩展到普通人群。居民或家庭在充分了解签约服务内涵的前提下,可以自愿选择1个家庭医生服务团队签订服务协议。服务协议将明确签约服务的内容、方式、期限和双方的责任、权利、义务及其他有关事项。每次签约的服务周期为1年,期满后居民可根据服务情况选择续约,或另选其他家庭医生服务团队签约。

  家庭医生签约服务包既有基本的免费包,又有个性的有偿包,由居民按需选择。随着黔西家庭医生签约服务工作的展开,越来越多的居民和患者将享受健康管理便捷红利。

  黔西县卫计局相关负责人介绍,签约服务不单是为了“签”,重点是为了“约”,做到签而有约、签而赴约。到2017年底,全县家庭医生签约服务覆盖率将达30%以上,重点人群签约服务覆盖率将达60%以上,建档立卡贫困人口签约服务覆盖率将达100%。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·广告
   第05版:法治毕节
   第06版:卫生健康
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游
全面启动家庭医生签约服务
开展宫颈癌免费检查活动
人类辅助生殖技术通过评审
为育龄妇女免费体检
开展卫生应急技能竞赛
视察调研卫生项目建设
多举措预防食用野生菌中毒
对“五小行业”开展卫生监督检查
计生管理服务出实招
召开医联体分级诊疗推进会
卫生健康
无偿献血 爱满毕节 向无偿献血者致敬
毕节日报卫生健康06全面启动家庭医生签约服务 2017-08-11 2 2017年08月11日 星期五