01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年05月19日 放大 缩小 默认   
市领导到市水务局市扶贫办调研
韩贤普 王纯亮
  本报讯(记者  韩贤普  王纯亮)5月18日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长桑维亮到市水务局、市扶贫办调研。

  在听取市水务局、市扶贫办工作情况汇报后,周建琨、桑维亮对市水务局、市扶贫办工作给予肯定,并通过大家向全市水务系统和扶贫战线全体同志表示慰问。周建琨、桑维亮指出,在肯定成绩的同时,要清醒地看到我市水务工作还存在许多短板和不足,脱贫攻坚的任务还非常繁重,需要大家摸着良心、出以公心、不忘初心,按照省第十二次党代会精神和全省第三次大扶贫战略行动推进大会的决策部署,继续努力,艰苦奋斗,为毕节试验区发展做出更大贡献,努力开创百姓富、生态美多彩贵州新未来的毕节实践。

  周建琨、桑维亮强调,水是生命之源,农业的根本,社会的命脉,水务部门要全力做好水文章,不断提升水利保障全市经济社会发展的能力,为全面建成小康社会提供坚实的水利保障。要切实增强看齐意识,按照中央和省委的决策部署,层层压实责任、环环紧扣目标,把工作落细落实。要在补齐水利短板、完善水利基础设施网络上下功夫,加快推动骨干水源工程、农村水利基础设施和城镇供排水建设。要在全面落实“河长制”、提升河流保护治理质量上下功夫,打造水清、河畅、岸绿、景美的生态环境。要在深化重点水利改革、健全现代水治理体制上下功夫,管好国有资产,创新投融资机制,深入推进水利工程运行管理体制改革,落实最严格的水资源管理制度,向改革要红利。要在扎实抓好防汛工作、确保人民生命财产安全上下功夫,更好地服务改革发展。要在抓班子带队伍、加强党风廉政建设上下功夫,努力营造风清气正的发展环境。

  周建琨、桑维亮强调,脱贫攻坚是一项前无古人的伟大事业,毕节是贵州脱贫攻坚的主战场,扶贫战线的干部使命光荣、责任重大,要充分认识脱贫攻坚重要性,把脱贫攻坚作为首要政治任务,充分发挥职能作用,以更加优异的成绩,为人民群众创造更多福祉。要知行合一,加强学习,努力成为脱贫攻坚的业务专家,多深入基层开展精准指导工作。要围绕产业扶贫,解决好钱从哪里来,种什么、谁来种、怎么种、销哪里等问题,大力发展现代农业。要围绕调整产业结构,选优配强村支两委,强化内部治理,坚持村社一体,把群众组织起来,激发内生动力,打造田园综合体,实现农旅融合发展,打好助农增收的组合拳。要建立脱贫的保障机制,坚持实事求是,坚决防止数字脱贫。要搞好班子团结,坚持按本色做人、按角色办事,做到忠诚、干净、担当,以更加扎实的作风,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

  市政府秘书长黄家忠、市委办负责同志参加调研。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:毕节人毕节事
   第06版:法治毕节
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游
2017特色小镇产业发展(黔西)论坛召开
市领导到市水务局市扶贫办调研
毕节市城规委召开2017年第二次主任例会
把学习贯彻省党代会精神转化为强大动力 奋力谱写开创百姓富生态美的毕节新篇章
木寨村百位村民为母亲河“梳妆”
贵州环保督察整改办结1294件群众投诉
联系方式
贵州省各市(州)环境保护督察边督边改情况每日汇总表
报头
广告
毕节日报一版要闻01市领导到市水务局市扶贫办调研 2017-05-19 2 2017年05月19日 星期五