06:毕节扫描
     
本版列表新闻
     
2017年04月21日 放大 缩小 默认   
黔西县
花灯戏唱响社会主义核心价值观
安荣乔
  本报讯(安荣乔  报道)近日,黔西县水西公园内经常洋溢着一阵阵悦耳的花灯剧声音。

  黔西县花灯戏20余名爱好者每天早晨利用早锻炼时间,带上各自的乐器、演出道具等齐聚水西公园文化广场,共同演绎黔西地方花灯戏,在自娱自乐、让广大前来“捧场”的观众饱尝“文化早餐”的同时,也让地方传统文化在无形之中得到传播。

  “他们花灯戏的创作歌词都是围绕24字核心价值观内容,宣传党的好政策,唱响黔西好声音。”水西公园保洁员陈阿姨介绍到。

  “现在来参加唱花灯戏的都是50岁以上的老年人,为了预防地方文化失传,大家将坚持每天将花灯戏唱响,旨在吸引年轻人前来观看,通过激发年轻人的兴趣后再教他们唱,让传统文化得以代代相传。”黔西县文产主任罗新向大家介绍到。

  下一步,黔西县结合核心价值观主题公园的打造,将召集花灯戏、文琴戏、三句半等艺术团体采取定期和不定期等方式搬进“主题公园”,在倡导“仁、义、诚、敬、孝”等传统美德和时代新风的同时,也使广大人民群众在群众性文化活动中自觉接受社会主义核心价值观的熏陶,使优秀传统文化真正“内化于心、外化于行”。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻·时事
   第05版:法治毕节
   第06版:毕节扫描
   第07版:品鉴
   第08版:旅游
紧急抢修开关箱保障群众用电安全
征兵宣传走进校园
到白泥镇发放助学金
图片新闻
花灯戏唱响社会主义核心价值观
创新工作方式外聘专家提升工程质量
民生监督组为群众追回资金3000多元
整脏治乱实行“网格化管理”
遗失声明
毕节扫描
毕节市中心血站3月份无偿献血光荣榜(四)
毕节日报毕节扫描06花灯戏唱响社会主义核心价值观 2017-04-21 2 2017年04月21日 星期五