01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年03月24日 放大 缩小 默认   
国务院办公厅
印发《2017年政务公开工作要点》
  据新华社电  日前,国务院办公厅印发《2017年政务公开工作要点》(以下简称《要点》),部署推进全国政务公开工作。

  《要点》提出,要以政务公开助力稳增长。推进减税、降费、降低要素成本各项政策措施以及执行落实情况信息公开。出台关于重大建设项目批准和实施、公共资源配置领域信息公开的指导意见。加大政府和社会资本合作项目中社会资本参与方式、项目合同和回报机制等的公开力度。

  要以政务公开助力促改革。推进“放管服”改革信息公开,以清单管理推动减权放权,各类清单都要及时向社会公开。做好国有产权交易、增资扩股项目的信息披露和结果公示工作。深入解读承包土地“三权分置”、农村产权制度改革、农村集体资产清产核资、农民工返乡创业等政策措施。加大营改增相关政策措施、操作办法、改革进展及成效的公开力度。

  要以政务公开助力调结构。在制定新产业、新业态、新模式等方面监管政策时,要通过征求意见、听证座谈、咨询协商等方式,扩大相关市场主体的参与度。健全“去产能”公示公告制度,实行“事前公示、事后公告”。

  要以政务公开助力惠民生。加大扶贫政策、扶贫对象、帮扶措施、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金项目安排等信息公开力度,进一步做好城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等信息公开工作。

  要以政务公开助力防风险。制定金融领域特别是金融市场相关政策时,在征求意见、对外发布等环节要高度重视政策解读和舆论引导,做到同步联动,防止脱节。加快建立统一规范、准确及时的房地产市场信息定期发布机制。做好重大风险隐患排查信息公开工作,加大安全生产监管监察信息公开力度。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:法治毕节
   第06版:毕节扫描
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游
印发《2017年政务公开工作要点》
认真落实精准扶贫精准脱贫方略 坚定信心坚决打赢“113攻坚战”
让文明服务出租车队引领城市文明
弯道取直后发赶超 脱贫攻坚扎实推进
凝聚强大向心力 突出重点抓落实
今日导读
做好经济运行调度 确保实现“开门红”
大美毕节活力“泉涌”
紧紧围绕工作目标 着力抓好四项工作
2017中国·贵州百里杜鹃 国际杜鹃花节开幕还有距4天
报头
毕节日报一版要闻01印发《2017年政务公开工作要点》 2017-03-24 2 2017年03月24日 星期五