01:要闻
     
本版列表新闻
     
2016年03月21日 放大 缩小 默认   
李文忠先生捐赠农村医疗 巡诊车启动仪式在毕节医专举行
  本报讯(肖昌元 报道)3月16日下午,全国政协海外列席侨胞李文忠先生捐赠农村医疗巡诊车启动仪式在毕节医专举行。全国政协港澳台侨委员会原驻会副主任马健,阿根廷李丰药业集团董事长、阿根廷华人华侨联合总会荣誉会长、李文忠慈善基金会会长、阿根廷北京同乡会会长李文忠,全国政协港澳台侨委员会办公室巡视员徐光华,全国政协办公厅秘书局副局长唐柳成,省政协港澳台侨委员会专职副主任梁勇,市政协主席宫晓农,市委常委、市委统战部部长尹恒斌,市政协副主席杜娟、谢定敏及农工党北京市委有关同志、市卫计委、有关受赠县区卫计局和乡镇卫生院代表、医专部分学生参加启动仪式。尹恒斌主持启动仪式。

 2015年10月,参加全国政协海外列席侨胞赴毕节考察的阿根廷侨胞李文忠先生,向毕节市捐资100万元,为5个乡镇卫生院各购置一辆巡诊车及车载相关医疗设备仪器,支持农村医疗卫生工作。市卫计委经过相关工作程序,5辆巡诊车已全部上牌到位。

 启动仪式上,马健在讲话中对李文忠先生的善举表示敬意,对毕节试验区广大干部群众艰苦奋斗的精神表示敬佩,并希望毕节医专学生学好真本领,回报国家和社会。宫晓农致辞,介绍了毕节试验区基本情况,对李文忠先生心怀拳拳爱国之心,支持毕节试验区农村医疗卫生事业发展的善举表示敬意。希望受赠单位管好、用好、用活医疗巡诊车,更好地服务于农村医疗卫生事业,回报李文忠先生的一片爱心。李文忠先生在讲话中介绍了自己的创业历程,表示尽绵薄之力支持毕节试验区农村医疗卫生事业发展,旨在回报祖国培养和人民养育之恩,并对毕节试验区经济社会发展、全面建成小康充满信心,表示将继续关注毕节试验区发展。

 受赠乡镇卫生院代表在启动仪式上接受了医疗巡诊车钥匙。在毕期间,马健一行还参观了毕节医专,并到金海湖新区、织金县、百里杜鹃管理区进行考察。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特别报道
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊-教海扬帆
   第07版:教育周刊-多彩校园
   第08版:教育周刊-课堂内外
李文忠先生捐赠农村医疗 巡诊车启动仪式在毕节医专举行
抢抓季节 不误农时 为夺取全年农业丰收打下坚实基础
传达学习全国“两会”精神
掌上毕节移动客户端
21
BIJIE DAILY
2
满意在毕节
同步小康 水美毕节
3
相关报道见4版
毕节日报报头1
一场彻底打破毕节水利瓶颈的梦想之战
勠力实现升位摘帽目标
《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》
补齐水利短板 建设水美毕节
着力构建“十型大统战” 画出最大同心圆
毕节日报要闻01 李文忠先生捐赠农村医疗 巡诊车启动仪式在毕节医专举行 2016-03-21 2 2016年03月21日 星期一